Neu im VideoManager Pro: mehrere Videos gleichzeitig bearbeiten

Kommunikation, die wirkt

Neu im VideoManager Pro: mehrere Videos gleichzeitig bearbeiten
Warum dieses Update zählt, wenn Sie eine große Mediathek verwalten
Videos einzeln zu bearbeiten funktioniert, bis die Mediathek wächst. Dann wird aus einer simplen Änderung wie einem zusätzlichen Schlagwort, einer Aufbewahrungsrichtlinie oder dem Veröffentlichen eines Stapels schnell ein halber Nachmittag. Dieses Video zeigt die Massenbearbeitung im VideoManager Pro: dieselben Einstellungen, die Sie auf einer einzelnen Detailseite vornehmen, angewendet auf so viele Videos, wie Sie auswählen.
So funktioniert es
Wählen Sie Videos über das Kästchen oben links aus oder klicken Sie sie einzeln an. Unten erscheint dann eine Massenbearbeitungsleiste. Am hilfreichsten ist das in Kombination mit dem, was Sie ohnehin tun: einen Channel oder die Ansicht Alle Videos auf genau die gewünschte Auswahl filtern und anschließend alles auf einmal bearbeiten. Von dort aus entfernen Sie Channel-Verknüpfungen, fügen Schlagwörter hinzu oder setzen den Veröffentlichungsstatus für die gesamte Auswahl. Zwei Details aus dem Video sind dabei wichtig: Zu jedem Keyword sehen Sie, wie oft es bereits verwendet wurde, und neue Keywords kommen zu den bestehenden hinzu, statt sie zu ersetzen. Die terminierte Aufhebung der Veröffentlichung und die Download-Option im Player stellen Sie über dasselbe Menü ein.
Sicherheit und Lebenszyklus im Stapel
Das Sicherheitsmenü umfasst Eigentümergruppe und Zugriffsprofil, Sicherheitsrichtlinien, die festlegen, wer welches Video sehen darf, und, sofern das Video Lifecycle Management freigeschaltet ist, Aufbewahrungsrichtlinien sowie Lösch- und Archivdatum. Ein Punkt verdient Aufmerksamkeit: Diese Einstellungen überschreiben das Bestehende, und Löschdaten werden auf Basis des aktuellen Datums neu berechnet.
Was passiert, wenn Berechtigungen fehlen
Besonders sehenswert ist, wie das System mit Rechten umgeht. Enthält Ihre Auswahl Videos, die Sie nicht ändern dürfen, zeigt es Ihnen an, wie viele das sind, und lässt Sie fortfahren: Diese Videos werden übersprungen, der Rest wird aktualisiert. Wählen Sie ausschließlich Videos aus, für die Ihnen die Berechtigung fehlt, ist die Aktion sofort ausgegraut.
Unsere Sprecher:innen
Warum dieses Update zählt, wenn Sie eine große Mediathek verwalten
Videos einzeln zu bearbeiten funktioniert, bis die Mediathek wächst. Dann wird aus einer simplen Änderung wie einem zusätzlichen Schlagwort, einer Aufbewahrungsrichtlinie oder dem Veröffentlichen eines Stapels schnell ein halber Nachmittag. Dieses Video zeigt die Massenbearbeitung im VideoManager Pro: dieselben Einstellungen, die Sie auf einer einzelnen Detailseite vornehmen, angewendet auf so viele Videos, wie Sie auswählen.
So funktioniert es
Wählen Sie Videos über das Kästchen oben links aus oder klicken Sie sie einzeln an. Unten erscheint dann eine Massenbearbeitungsleiste. Am hilfreichsten ist das in Kombination mit dem, was Sie ohnehin tun: einen Channel oder die Ansicht Alle Videos auf genau die gewünschte Auswahl filtern und anschließend alles auf einmal bearbeiten. Von dort aus entfernen Sie Channel-Verknüpfungen, fügen Schlagwörter hinzu oder setzen den Veröffentlichungsstatus für die gesamte Auswahl. Zwei Details aus dem Video sind dabei wichtig: Zu jedem Keyword sehen Sie, wie oft es bereits verwendet wurde, und neue Keywords kommen zu den bestehenden hinzu, statt sie zu ersetzen. Die terminierte Aufhebung der Veröffentlichung und die Download-Option im Player stellen Sie über dasselbe Menü ein.
Sicherheit und Lebenszyklus im Stapel
Das Sicherheitsmenü umfasst Eigentümergruppe und Zugriffsprofil, Sicherheitsrichtlinien, die festlegen, wer welches Video sehen darf, und, sofern das Video Lifecycle Management freigeschaltet ist, Aufbewahrungsrichtlinien sowie Lösch- und Archivdatum. Ein Punkt verdient Aufmerksamkeit: Diese Einstellungen überschreiben das Bestehende, und Löschdaten werden auf Basis des aktuellen Datums neu berechnet.
Was passiert, wenn Berechtigungen fehlen
Besonders sehenswert ist, wie das System mit Rechten umgeht. Enthält Ihre Auswahl Videos, die Sie nicht ändern dürfen, zeigt es Ihnen an, wie viele das sind, und lässt Sie fortfahren: Diese Videos werden übersprungen, der Rest wird aktualisiert. Wählen Sie ausschließlich Videos aus, für die Ihnen die Berechtigung fehlt, ist die Aktion sofort ausgegraut.

.avif)


.avif)





.avif)





