1.

Cette déclaration de confidentialité a pour objectif de fournir des informations relatives au type de données collectées, stockées et traitées par movingimage EVP GmbH à l’adresse Internet (URL) www.movingimage.com (ci-après « movingimage ») lors de la préparation, de la finalisation et du traitement d’une commande ; ainsi que des informations relatives aux données fournies lors d’une inscription et d’une commande sur la plateforme vidéo (ci-après : « VideoManager ») et comment movingimage garantit la protection et la sécurité des données à caractère personnel fournies. En outre, cette politique de confidentialité fournit des renseignements sur les questions techniques relatives à la protection des données (cookies, fichiers journaux, etc.) et sur l’utilisation de Google Analytics. L’autorité responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données à caractère personnel, conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LFPD)/au Règlement général sur la protection des données (RGPD), est movingimage EVP GmbH, Stralauer Allee 7, 10245 Berlin. Si vous souhaitez vous opposer à la collecte, au traitement ou à l’utilisation de vos données via movingimage, conformément à la présente politique de confidentialité dans son ensemble ou en partie, vous pouvez envoyer votre demande d’opposition par fax ou par courrier à l’adresse suivante : movingimage EVP GmbH Stralauer Allee 7 10245 Berlin Fax : +49 (0)30 / 3309 660 99

2. Utilisation prévue

L’objectif de la collecte, du stockage, du traitement et de l’utilisation des données à caractère personnel du client par movingimage est de permettre l’exploitation et la maintenance de www.movingimage.com, des domaines des pays associés et de VideoManager, ainsi que, le cas échéant, la facturation de l’utilisation de VideoManager.

3. Limites de la collecte, du stockage et de l’utilisation des données

Le client peut consulter notre site Internet sans fournir aucune information à caractère personnel. movingimage stocke uniquement les données non confidentielles via le service de statistiques « Google Analytics » (voir point 8). Ces données sont évaluées exclusivement dans le but d’améliorer notre offre et ne permettent pas d’identifier le client. Les données à caractère personnel sont collectées uniquement si le client les met volontairement à disposition, notamment s’il souhaite accéder à VideoManager ou au webcast, ainsi qu’à l’enregistrement d’un compte utilisateur dans VideoManager ou le webcast (éventuellement via une application de téléchargement). L’utilisateur fournit alors son nom, un nom d’utilisateur et un mot de passe que nous stockons. Nous utilisons les données communiquées par le client sans son consentement exclusivement pour l’exécution et le traitement des commandes passées et/ou pour répondre aux demandes de renseignements et pendant la procédure d’inscription. Les données à caractère personnel communiquées par le client à movingimage, par exemple lors d’une commande passée par téléphone, e-mail ou fax, sont traitées uniquement pour correspondre avec le client et dans le but pour lequel il nous les a fournies. Si le client demande, par exemple, une réservation de VideoManager ou à ouvrir un compte-client d’essai, movingimage collecte, stocke et traite les données à caractère personnel uniquement si elles sont nécessaires à l’exécution du contrat. Le nom du client ou le nom de l’entreprise, l’adresse, l’adresse électronique et le numéro de téléphone sont alors nécessaires au traitement de la commande. Movingimage a besoin de disposer d’un numéro de téléphone et/ou d’une adresse électronique pour pouvoir répondre à toute question relative à l’exécution du contrat. L’adresse électronique et/ou le numéro de fax peuvent également être requis pour la confirmation écrite de la demande de commande et la confirmation de finalisation. Il peut en outre, par exemple, être nécessaire de transmettre des données à caractère personnel à un membre du personnel de movingimage tenu au secret professionnel et chargé de la commande, ou à un établissement bancaire mandaté pour le traitement des paiements. Les données d’utilisation générées lors de l’utilisation de VideoManager ou du webcast (en particulier le nom d’utilisateur lors du téléchargement d’une vidéo et l’heure du téléchargement) ne sont collectées et utilisées que dans la mesure où elles sont nécessaires, ainsi que pour activer et facturer ces services.

4. Durée de stockage

Les données à caractère personnel sont stockées uniquement jusqu’à ce que l’objectif pour lequel elles ont été collectées par movingimage soit atteint, sauf si le client accorde une durée de stockage plus longue. Toutefois, compte-tenu des délais légaux de conservation des documents comptables et commerciaux, la durée de stockage de certaines données peut s’élever jusqu’à 10 ans.

5. Transmission de données à des tiers

movingimage ne divulgue pas les données à caractère personnel des clients à des tiers, sauf si leur transmission est nécessaire pour l’exécution d’une commande, si le client a donné au préalable son consentement explicite ou s’il existe une obligation légale au partage des données. Dès lors que movingimage utilise les services de prestataires pour l’exécution et le traitement des processus de gestion, les rapports contractuels sont soumis à la loi fédérale de protection des données allemande et au RGPD. Lorsque le client a donné son consentement, il peut se rétracter à tout moment sous forme écrite (courrier électronique, fax, courrier papier). La rétractation doit être envoyée à : E-mail : legal@movingimage.com Fax : +49 (0) 30 – 3309 660 99 Courrier : movingimage EVP GmbH, Stralauer Allee 7, 10245 Berlin Si le client effectue une réservation chez movingimage par l’intermédiaire d’un partenaire, les données nécessaires au traitement de la commande seront transmises par e-mail et/ou par fax au partenaire. De plus, les données nécessaires au traitement de la commande sont affichées dans l’espace personnel/fermé du partenaire. Ces données à caractère personnel ne seront jamais fournies à aucune autre personne. Le partenaire peut utiliser les données à caractère personnel du client final lui ayant été transmises par movingimage uniquement afin de traiter la commande. En raison des réglementations légales, movingimage peut et doit fournir, sur ordre écrit des autorités compétentes (en particulier des autorités judiciaires) et au cas par cas, des données de stockage et d’utilisation (ces dernières étant en principe fournies uniquement par décision judiciaire), si celles-ci sont nécessaires à la poursuite pénale, à la défense des attaques par la police du pays, à la satisfaction des tâches légales par les services publics de protection de la constitution fédérale et locale, du service fédéral de renseignement ou du service de protection militaire, ou bien au respect des droits de la propriété intellectuelle (§§ 14, 15 TMG) ( loi allemande sur les télémédias).

6. Publicité, étude de marché

movingimage diffuse sur ses portails des publicités de tiers pouvant également être adaptées aux intérêts personnels des utilisateurs finaux. Lors de la diffusion de telles publicités personnalisées, movingimage utilise des profils d’utilisateur sous forme anonyme ou de pseudonyme. De plus, movingimage offre aux utilisateurs finaux inscrits la possibilité d’être informés par e-mail des nouvelles offres de movingimage et/ou de ses sociétés partenaires (newsletter, marketing par e-mail). L’utilisateur final doit alors avoir au préalable consenti expressément à recevoir ces informations (opt-in). Si l’utilisateur final accepte de recevoir des informations par e-mail lors de son inscription, movingimage lui envoie un e-mail de confirmation à l’adresse électronique fournie. Cet email contient un lien que l’utilisateur final doit activer. Lorsqu’il active ce lien, l’utilisateur final est redirigé vers un site internet de movingimage, où il lui est indiqué que son inscription a été effectuée avec succès et qu’il recevra ultérieurement des informations par e-mail. En conséquence, movingimage garantit à ses utilisateurs finaux qu’ils ne recevront pas de telles informations par e-mail sans y avoir consenti (double opt-in). Si les utilisateurs finaux ne souhaitent plus recevoir d’informations par e-mail, ils peuvent se désabonner en envoyant un e-mail. Le droit de l’utilisateur final de retirer le consentement donné à movingimage (paragraphe 5) ne change pas. Les profils utilisateur anonymes peuvent être transmis par movingimage à ses partenaires médias ou à des tiers. movingimage ne transmet à cette fin aucune donnée à caractère personnel permettant d’identifier les utilisateurs finaux. movingimage utilise la fonctionnalité de remarketing de Google pour diffuser ses publicités. Grâce à cette fonction, les publicités sont ciblées dans le réseau Display de Google uniquement pour les internautes ayant visité le site de movingimage au moins une fois. Pour utiliser cette fonction, les cookies stockés sur l’ordinateur des utilisateurs d’Internet sont indispensables. Ces fichiers texte ne contiennent pas de données à caractère personnel. Le Réseau Display de Google utilise ces cookies afin de livrer les publicités de movingimage aux internautes sous la forme de publicités textuelles ou illustrées. L’utilisation de cookies à des fins publicitaires peut être désactivée par l’internaute. La désactivation est possible via la page de désactivationde Network Advertising Initiative. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Internet. En outre, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le cookie et des données relatives à l’utilisation du site (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plugin disponible sur le lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout.

7. Cookies

Les cookies sont des petits fichiers texte stockés soit temporairement dans la mémoire vive (cookies de session), soit de façon permanente sur le disque dur (cookies permanents). Les cookies de session stockés dans la mémoire vive expirent automatiquement lorsque le navigateur Internet est fermé. Via les cookies, les utilisateurs finaux se voient attribuer des identifiants utilisateur anonymisés. Toutefois, aucun programme n’est installé sur l’ordinateur de l’utilisateur et aucun virus informatique ne peut être transmis. movingimage utilise des cookies pour stocker la liste aide-mémoire de l’utilisateur final, pour authentifier un utilisateur final enregistré pendant une session, pour contrôler et optimiser les supports publicitaires utilisés, ainsi que pour analyser les environnements matériels et le comportement des utilisateurs anonymes. De plus, movingimage peut utiliser des cookies intelligents (par exemple, popup check), empêchant l’ouverture répétée de fenêtres pop-up pendant une session. Le confort d’utilisation des portails internet en est fortement amélioré. L’utilisation des cookies permet d’assurer le bon fonctionnement du site et d’améliorer les offres de movingimage. Chaque utilisateur final peut décider librement en paramétrant son navigateur Internet d’accepter les cookies, d’être informé lors de la configuration d’un cookie ou de refuser tous les cookies. Toutefois, movingimage tient à préciser qu’en cas de rejet partiel ou complet des cookies, l’utilisation du site est limitée, voire impossible.

8. Server Log Files (journaux) et Google Analytics

Lors de l’utilisation du portail Internet de movingimage, le navigateur Internet de l’utilisateur final transmet les données d’accès, qui sont automatiquement stockées dans les Server Log Files (fichiers journaux) de movingimage. Les fichiers journaux contiennent les informations suivantes : hôte distant (nom et adresse IP de l’ordinateur demandant la page permettant d’identifier l’ordinateur, mais pas l’utilisateur final), nom d’utilisateur, date, heure, site Internet visité (URL), quantité de données transférées, protocole de transmission et, le cas échéant l’URL à partir de laquelle l’utilisateur final a accédé aux pages des portails Internet (Referrer), ainsi que les informations relatives au produit et la version du navigateur et du système d’exploitation utilisés (User-agent). Les portails Internet de movingimage utilisent Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, c’est-à-dire des fichiers texte placés sur votre ordinateur pour aider le site Internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant l’utilisation de ce site internet (dont votre adresse IP) sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilise ces informations afin d’évaluer l’utilisation du site Internet consulté, d’établir des rapports relatifs aux activités sur le site pour l’exploitant du site, et de fournir des prestations supplémentaires liées à l’utilisation du site et d’Internet. Le cas échéant, Google transmettra ces informations à des tiers dans la mesure où la loi l’exige ou si lesdits tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google n’associera en aucun cas votre adresse IP avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant le navigateur ; veuillez toutefois noter que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser entièrement toutes les fonctions de ce site internet. En utilisant ce site Internet, vous déclarez accepter le traitement de vos données enregistrées par Google de la manière décrite ci-dessus et pour le but mentionné. Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte et à l’utilisation future de votre adresse IP par Google Analytics. Pour obtenir des informations supplémentaires, veuillez consulter la politique de protection des données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site, Google Analytics a été étendu par le code « gat._anonymizeIp(); » permettant d’assurer la collecte anonyme des adresses IP. Pour réaliser ses évaluations statistiques, movingimage utilise les fichiers journaux ou les données collectées anonymement par l’outil d’analyse d’audience internet, c’est-à-dire sans renvoyer ou se réferrer à l’utilisateur final. movingimage peut ainsi déterminer quels jours et à quelles heures ses offres sont particulièrement appréciées, et quel volume de données est généré. En outre, movingimage peut utiliser les fichiers journaux pour détecter d’éventuelles erreurs, par exemple des liens rompus ou des erreurs de programme, et pour poursuivre ainsi le développement de la plate-forme Internet. movingimage n’associe pas les fichiers journaux stockés aux informations à caractère personnel de l’utilisateur final. Toutefois, movingimage se réserve le droit de contrôler ultérieurement les fichiers journaux de la dernière adresse IP connue de tout utilisateur final suspecté d’utiliser les services des portails Internet de movingimage en violant la loi ou le contrat. Cela permet de protéger les utilisateurs finaux des portails Internet de movingimage et d’assurer la sécurité de leurs données personnelles. movingimage crée des sauvegardes des données, qui sont écrasées et supprimées après environ quatre semaines. Dans la mesure où ces sauvegardes de données contiennent des fichiers journaux, ceux-ci seront également supprimés.

9. Facebook/autres plugins

Sur les portails internet de movingimage, des plugins du réseau social Facebook.com, exploité par Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, 94025 California, USA et Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlandepour les utilisateurs hors des USA (« Facebook »), sont utilisés. Lorsqu’une page dotée d’un tel Plugin est consultéepar l’utilisateur final, une connexion aux serveurs Facebook est établie et le plug-in est affiché par une notification au navigateur sur la page correspondante. Par conséquent, les pages des portails internet de movingimage consultées par l’utilisateur final sont transmises au serveur Facebook. Si l’utilisateur final est connecté en tant que membre de Facebook, Facebook rattache cette information à son compte utilisateur personnel. Lorsque vous utilisez les fonctions du plug-in (par exemple, en cliquant sur le bouton J’aime ou en soumettant un commentaire), ces informations sont également rattachées au compte Facebook de l’utilisateur final. Ceci peut être évité si vous vous déconnectez avant d’utiliser le plugin. Pour obtenir de plus amples informations sur la collecte et l’utilisation des données par Facebook, ainsi que sur vos droits et la protection de la vie privée, consultez la Politique de confidentialité de Facebook. De plus, des plugins des réseaux sociaux LinkedIn, Twitter et Xing sont également présents sur les portails Internet de movingimage. Pour obtenir de plus amples informations sur la collecte et l’utilisation des données collectées par les plugins, ainsi que sur vos droits et les options de confidentialité, consultez la politique de confidentialité deLinkedIn, Twitteret Xing.

10. Sécurité des données

movingimage assure le plus haut niveau possible de sécurité lors du traitement des données. Toutefois, en l’état actuel des techniques associées à Internet, il n’est pas possible d’assurer une protection absolue des données contre les accès non autorisés (hackers). De facto, movingimage ne peut être tenu pour responsable si des tiers prennent connaissance illégalement des données stockées en contournant délibérément les pare-feux et les dispositifs de protection utilisés contre les accès non autorisés. Afin d’empêcher tout accès non autorisé au compte utilisateur par des tiers, le client est tenu de ne pas enregistrer son nom d’utilisateur et son mot de passe sous forme numérique sur des ordinateurs permettant l’accès à Internet ou à d’autres réseaux informatiques et de données accessibles à des tiers. Le cas échéant, conservez-les dans un endroit secret et modifiez également votre mot de passe à intervalles réguliers.

11. Renseignements

Chaque client est en droit de recevoir gratuitement de movingimage les informations relatives aux données à caractère personnel stockées le concernant. La demande de renseignements doit être adressée par écrit à : movingimage EVP GmbH, Stralauer Allee 7, 10245 Berlin. Afin de garantir la protection des données, la demande de renseignements doit être accompagnée d’une copie certifiée conforme d’une carte d’identité valide. Les renseignements seront envoyés par courrier postal à l’adresse indiquée sur la carte d’identité de l’utilisateur final.

12. Correction, blocage et suppression de données

Si le client ne souhaite pas, ou plus, que ses données à caractère personnel soient stockées, ou si celles-ci ne sont plus exactes, movingimage se doit de prendre les mesures nécessaires pour les supprimer, les corriger ou les bloquer conformément aux exigences légales. Le client a notamment le droit de révoquer son consentement à tout moment, cette révocation prenant effet pour l’avenir. En outre, les données à caractère personnel stockées sont éliminées si elles ne sont plus nécessaires pour atteindre l’objectif recherché, ou si leur stockage n’est pas autorisé pour d’autres raisons légales. movingimage rappelle que les données supprimées peuvent encore être disponibles pendant un certain temps à cause des systèmes de mise en cache et de l’interposition des serveurs proxy. En cas d’utilisation abusive des services de movingimage par le client, movingimage est autorisé à bloquer temporairement ou à supprimer complètement les données et contenus personnalisés définis par le client ou même l’intégralité du compte utilisateur du client responsable. En cas de blocage d’un compte utilisateur, le client concerné se voit refuser l’accès à son compte utilisateur et à toutes les données contenues.

13. Application et respect de cette politique de confidentialité

movingimage continuera à respecter la norme énoncée dans cette politique de confidentialité et à travailler pour améliorer la protection des données.

14. Intervention d’une tierce partie

movingimage est autorisé à transférer partiellement des services à des tiers, et peut notamment confier à des tiers la fourniture d’une partie de ses services.

15. Modification de la politique de confidentialité

L’offre de movingimage ne cessant d’évoluer, la politique de confidentialité peut être amenée à subir des modifications. De même, les dispositions légales pertinentes peuvent évoluer et entraîner des modifications. La version actuelle de la politique de confidentialité peut être consultée à tout moment sur le site Internet de movingimage.   Berlin, 14 mai 2018